Marmellata di rasarole (bacche di azzeruolo)


Marmellata di rasarole (bacche di azzeruolo)

20 August 2020 15:00 / 19:00

Bosco Le Risere

Candiolo (TO) - Viale europa 40

338 7615889

Organized By

Elena

347 6038750

Age Range

10-99

  • Prezzo

    12

Contenuto della giornata:
Preparazione della marmellata di rasarole, i frutti dell’azzeruolo (Crataegus azarolus), pianta spontanea presente al Bosco le Risere, ma ormai rara nei nostri boschi.
Una volta effettuata la raccolta delle bacche mediante battitura della pianta si procede alla loro cottura per la produzione della marmellata.

A chi è rivolto:
Per adulti, ragazzi e dai 10 ai 99 anni

Coordinamento delle attività:
Elena – 347 6038750

SONO INTERESSATO ALL’EVENTO

Le rasarole, i frutti dell’azzeruolo (Crataegus azarolus),

Raccolta delle bacche mediante battitura della pianta che è molto spinosa.

crataegus azarolus - azzeruolo - rasaroleDopo la bollitura delle rasarole fresche vengono passate con il passaverdura per separare le bucce ed i semi di scarto dalla polpa.crataegus azarolus - azzeruolo - rasaroleLa polpa viene poi cotta con lo zucchero in aggiunta, fino ad ottenere la densità voluta.

Ecco pronta la marmellata di rasarole: ricorda per consistenza quella di cotogne ma con un leggero profumo di pesca.