Marmellata di zucca cedrina – Evento annullato secondo il Dpcm 25 ottobre 2020 –


Marmellata di zucca cedrina  – Evento annullato secondo il Dpcm 25 ottobre 2020 –

18 November 2020

    Contenuto della giornata:
    Preparazione della marmellata di zucca cedrina, una zucca ormai piuttosto rara negli orti e nei mercati.
    Questa zucca viene coltivata al Bosco le Risere (possiamo fornire i semi su richiesta) e serve a produrre una marmellata molto particolare per il colore, per la consistenza e per il gusto delicato.

    A chi è rivolto:
    Per adulti, ragazzi e dai 10 ai 99 anni

    Coordinamento delle attività:
    Elena – 347 6038750

    SONO INTERESSATO ALL’EVENTO

    Le zucche cedrine sono caratterizzate da una polpa croccante e soda  di colore bianco candido e semi di un colore rosso vivo

    Dopo aver sbucciato la zucca si tagliano delle fette spesse circa un centimetro allontanando i semi.


    A questo punto si taglia la polpa in cubetti di un centimetro di lato e la si lascia per una giornata intera (24 ore) in una pentola di acciaio aggiungendo per ogni chilo di zucca: 300 grammi di zucchero, una bustina di vanillina (0,5 grammi), il succo di un limone spremuto e la scorza dello stesso limone grattuggiata

    Trascorse le 24 ore si procede alla cottura della marmellata per 1 o 2 ore  a seconda della consistenza preferita. E’ poi possibile frullare la composta in modo più o meno fino a seconda delle proprie preferenze.